Gemüse, Drink

Möhren in Marsala



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Kleine, junge Möhren
  • 60 g Butter
  • Salz
  • 1/4 Litr. Marsalawein
  • 1 TL Bis 2 TL Zitronensaft
  • Cayennepfeffer
  • 1. Die Möhren waschen und so putzen und schälen, dass noch ein kurzes Stück vom Grün stehenbleibt. In der nicht zu heissen Butter unter häufigem Wenden andünsten, aber nicht bräunen.

    2. Möhren salzen, den Wein angiessen und zugedeckt in 10-20 Minuten (je nach Stärke der Möhren) garen. Dabei den Topf mehrfach rütteln, damit die Möhren gleichmässig garen und nicht anbrennen. Mit Zitronensaft und einem Hauch Cayennepfeffer abschmecken.

    Quelle: Meine Familie & ich spezial Nr. 2/95 / Leicht, gesund und schnell: Bistro-Küche

    Stichworte

    Alkohol, Bistro, Drink, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte