Süßspeise, Sonstiges, Obst

Feigen in Honigsauce (Hogos villamiel)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Getrocknete Feigen
  • 150 g Walnüsse
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Süsser Sherry
  • 6 EL Honig
  • 2 Orangen
  • - Saft
  • 250 ml Schlagsahne
  • NACH EINEN TRADITIONELLEN

  • - Rezept aus Spanien
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Feigen über Nacht in Rotwein und Sherry quellen lassen. Am nächsten Tag in einen Topf geben und aufkochen. Den Orangensaft auspressen, die Walnüsse (ein Walnuss pro serving beiseite legen) und den Honig dazugeben und fünfzehn Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

    Feigen, Walnüsse und den Sud auf Dessertschälchen verteilen, abkühlen lassen.

    Die Sahne steif schlagen, über das Dessert geben und jeweils mit einer Walnuss garnieren.

    Stichworte

    Feige, Kalt, Obst, Sonstiges, Spanien, Süssspeise, Süßspeise, Walnuss

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