Keine Angabe

Empal Pedas (gebratenes Rindfleisch)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch
  • 200 ml Wasser
  • Öl
  • 3 EL Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Sambal oelek
  • 1 TL Laos
  • 1 TL Ketumbar
  • 1/2 TL Djinten
  • 1 Essl Javanischer Zucker oder
  • Brauner Zucker
  • 1 klein. Stückchen Asem oder wenig
  • Essig
  • 2 Salamblätter oder Lorbeer
  • Etwas Salz
  • Das Fleisch in Stücken von ca. 4 x 10 cm schneiden. Das Wasser kochen lassen und den Zucker, Asem oder Essig, Salz, Salamblätter und das Fleisch dazugeben und weich kochen lassen. Wenn nötig, noch etwas Wasser dazugeben. Knoblauch, Zwiebeln, Sambal oelek, Laos, Ketumbar und Djinten mit einem Pürierstab fein mahlen. Auf das gekochte Fleisch verteilen und mit etwas Schwerem bedeckt 4 Std. marinieren lassen. Dann das Fleisch in dem Öl braten auf kleiner Flamme, damit es nicht anbrennt.

    Stichworte

    Indonesien, Rindfleisch

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