Nachtisch, Backen

San Vigilini



Für 80 Stück

Zutaten

  • 50 g Rosinen
  • 2 EL Grappa
  • - bis zur Hälfte mehr
  • 400 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • - gestrichen
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale davon
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Die Rosinen mit dem Grappa übergießen und etwa 1 Std. ziehen lassen.

    Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eier, Backpulver und die abgeriebene Zitronenschale rasche zu einem weichen Mürbeteig verkneten.

    Abgetropfte Rosinen unterarbeiten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 30 min in den Kühlschrank stellen.

    Backofen auf 180 o vorheizen. Aus dem Rosinenteig mit angefeuchteten Händen walnußgroße Kugeln formen und diese nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 min backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

    : Backen ca. 15 min

    Stichworte

    Backen, Dessert, Gardasee, Italien, Nachtisch

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