Keine Angabe
Grüner Tee
Für
1
Info
Zutaten
SCHAUM FLÜSSIGER JADE nannte Teeliebhaber und Philosoph Konfuzius den grünen Tee. Auch bei uns
avanciert das anregende Getränk aus dem Fernen Osten immer mehr zum In-Drink.
Die grüne Farbe verdankt der Tee einer Hitzebehandlung. Dabei werden nicht nur die Enzyme abgetötet, die
für den Fermentierungsprozess verantwortlich sind, sondern es bleiben auch wichtige Inhaltsstoffe erhalten.
Die Chinesen bevorzugen dafür die sogenannte Pfannenfeuerung, bei der die Teeblätter etwa 10 Sek. bei
280oC "gebraten" werden. In Japan deaktiviert man die Enzyme lieber mit heissem Dampf.
Grüner Tee ist ein natürliches Schönheitsmittel. Es regt durch das Thein sanft den Kreislauf an und wirkt
durch seine Gerbstoffe gleichzeitig beruhigend und stabilisierend. Die ätherischen Öle im grünen Tee
fördern den Stoffwechsel.
Erst im Zusammenspiel der verschiedenen Wirkstoffe aber entfaltet sich die wohltünde Wirkung ganz.
NIEMALS MIT KOCHENDEM WASSER übergiessen, sondern das Wasser immer erst auf 70oC abkühlen
lassen! Zwei mIn. ziehenlassen- fertig.
Titel - Rubrik - Stichworte