Fleisch, Obst

Chinesische Schweinefilets in Ananas-Soße



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Ananas
  • 2 EL Zitronensaft
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 2 TL Honig
  • 6 Stengel frischer Koriander
  • - ersatzw. Korianderpulver
  • 500 g Schweinefilet
  • 2 EL Öl
  • 2 Beutel Schnellkochreis
  • Stielansatz und Blüte der Ananas abschneiden. Frucht achteln, Schale und Strunk entfernen. Fruchtfleisch quer in Stücke teilen. Etwa 3/4 der Ananas mit Zitronensaft, 1 Prise Salz und Honig pürieren.

    Koriander waschen, trockenschütteln, einige Blättchen für die Dekoration beiseite legen (ersatzweise glatte Petersilie). Den Rest fein hacken und unter die Ananas-Soße rühren. Ananasstücke zufügen.

    Das Schweinefilet in Scheiben schneiden. In heißem Öl von beiden Seiten knusprig braun braten. Danach salzen und pfeffern.

    Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

    Schweinefilets und Ananas-Soße auf Tellern anrichten. Korianderblättchen darüberstreuen und mit Reis servieren.

    Stichworte

    Ananas, Fleisch, Obst, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte