Sonstiges

Bandnudeln mit Champignons



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Champignons
  • 40 g Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Süsse Sahne
  • 250 ml ; Wasser
  • Gemüsebrühe
  • Weisser Pfeffer
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 400 g Bandnudeln
  • AUS DER REZEPTE-SAMMLUNG VON

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • (bis auf den Weisswein und die Gemüsebrühe müsste eigentlich schon alles irgendwo in deiner Bruzelbude vorhanden sein - oder?)

    Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe zerdrücken. Champignons putzen und in sl schneiden. Den Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Champigons u. Knoblauch zugeben. Nach 2-3 Minuten das Mehl darüberstreuen, durchschwitzen lassen u. mit Weisswein, Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Salzen, pfeffern. 8-10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. mit gehackter Petersilie bestreuen. Bandnudlen in Salzwasser bissfest kochen.

    : KHB 01/98

    Stichworte

    Champignon, Nudel, Pilz, Sonstiges, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte