Backen, Sonstiges

Rosenkohltorte



Für 1 26_cm_form

Zutaten

  • 300 g TK-Blätterteig
  • 1 kg Rosenkohl
  • - geputzt
  • 200 g Kasseler
  • 2 Bd. Petersilie
  • 3 Eier
  • 1/4 Litr. Milch
  • 1/8 Litr. Sahne
  • ; Pfeffer
  • ; Muskat
  • 150 g Allgäür Emmentaler
  • - gerieben
  • ; Mehl zum Ausrollen
  • Die einzelnen Blätterteigscheiben auftauen. Rosenkohl waschen, in Salzwasser 3 min blanchieren und abtropfen lassen. Kasseler in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Springform mit kaltem Wasser ausspülen. Mit dem Blätterteig auslegen. Eier in einer Schüssel verquirlen. Milch und Sahne dazugießen, Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Rosenkohl und Kasselerwürfel in der Form verteilen. Eiermilch darübergießen. Mischung mit dem geriebenen Käse bestreuen. Backofen auf 200 o vorheizen. Rosenkohltorte in den Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Kuchen etwa 40 min backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Gemüsekuchen lauwarm servieren. Dazu schmeckt ein Salat aus frischen Blattsalaten.

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    Backen, Pikant, Sonstiges

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