Vorspeise, Fisch, Drink

Forellenfilet in Kresseschaum



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 klein. Stange Lauch/Porree
  • 3/8 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1/4 Litr. Trockener Weisswein
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • Einige Stiele Kerbel
  • 1 Rosmarinzweig
  • ; Salz
  • 4 Forellenfilets (ca. 400g)
  • ; Pfeffer
  • 4 EL Zitronensaft
  • 20 g Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Beet Kresse
  • Einige Salatblätter
  • Dill und rosa Beeren
  • - zum Garnieren
  • Zwiebel schälen, vierteln. Petersilienwurzel schälen, würfeln. Porree putzen, waschen kleinschneiden. Gemüse, 1/3 der Gemüsebrühe und Wein aufkochen. Gewürze und Kräuter zufügen. Salzen und ca. 20 Min. einkochen. Forellenfilets mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln, würzen. Im Sud 8-10 Min. garziehenlassen. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Rest Brühe zugiessen. Sosse mit Salz, Pfeffer und Rest Zitronensaft abschmecken. Sahne steifschlagen. Kresse vom Beet schneiden. Beudes unter die Sosse heben. Forellenfilets mit Sosse auf Salat anrichten. Mit Dill und Beeren garnieren.

    Stichworte

    Drink, Fisch, Forelle, Menü, Vorspeise, Wein

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