Fisch, Gemüse, Sonstiges

Fischkeule



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Aalquappe
  • 1 kg Tomaten
  • 300 g Champignons
  • 200 g Räucherspeck
  • 1 Knoblauchzwiebel
  • 100 g Frischer Rahm
  • 2 Rotweingläser Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Ein Schwanzstück von der Aalquappe wählen, dessen Form an eine Hammelkeule erinnert. Das Fleisch mit Knoblauchzehen und kleinen Stäcken Räucherspeck spicken.

    In einer feuerfesten Form ein Rotweinglas Öl erhitzen, den gespickten Fisch hineingeben und zunächst in die heiße Bratröhre stellen, das Feuer nach einer Viertelstunde auf Mittelhitze reduzieren. Häufig begießen, salzen, pfeffern und den Rosmarin dazugeben.

    Während der Bratzeit die Tomaten und Champignons in dünne Scheiben schneiden und sie in verschiedenen Pfannen mit dem restlichen Öl anschmoren.

    Wenn der Fisch nach etwa 3/4 Stunden gar ist, die gesalzenen und gepfefferten Tomaten und Champignons zufügen, den frischen Rahm darübergießen, nochmals 5 Minuten bei kräftiger Hitze im Bratrohr lassen, evtl. mit Pfeffer nachwürzen und servieren.

    Stichworte

    Aalquappe, Fisch, Gemüse, Pilz, Sonstiges, Speck, Tomate

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