Sonstiges, Gemüse, Exotisch

Reis auf kantonesische Art



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Weisser Reis
  • 100 g Grüne Erbsen
  • 100 g Mais
  • 125 ml Pflanzenöl
  • 3 Scheib. Durchwachsener Speck
  • ; in 1cm breite Streifen
  • ; geschnitten
  • 1/2 klein. Rote Paprikaschote
  • - gewürfel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • - geschnitt
  • 2 Eier
  • - leicht gequirlt
  • 100 g Geschälte, kleine Garnelen
  • ; gekocht
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • Zutaten für 4-6 Personen.

    Reis mit dem kalten Wasser in einen Topf geben, abdecken und zum Kochen bringen. Hitze auf kleinste Stufe zurücknehmen und 18 Min. kochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat und körnig ist.

    Erbsen und Mias in Wasser kochen, bis sie gerade noch Biss haben; Wasser abschütten und abtropfen lassen.

    Die Hälfte des Öls im WOK erhitzen. Speck kurz anbraten. Paprika und Frühlingszwiebeln hinzufügen, 1 Min. anbraten und herausnehmen. Die gequirlten Eier in den WOk geben, WOK dabei schwenken und die Masse über den WOK-Boden verteilen. Braten bis die Unterseite der Eiermasse fest ist, dann mit einem Holzlöffel zerteilen und aus dem WOK nehmen. WOK auswischen.

    Restliches Öl erhitzen, Reis hineingeben und 2 MIn. bei starker Hitze unter Wenden anbraten. Gekochte Zutaten und die Garnelen hinzufügen, Sojasauce darübergiessen. Noch einige Min. unter Wenden weiterbraten. Heiss servieren.

    Stichworte

    China, Exotisch, Garnele, Gemüse, Reis, Sonstiges, Speck

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