Gemüse

Schwäbische Krautnudeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Breite Nudeln
  • 800 g Sauerkraut (1 gr. Dose)
  • 200 g Fetter Speck
  • 100 g Butter
  • Nudeln in 15 Minuten kernig kochen. Inzwischen den Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Das Sauerkraut dazugeben und unter ständigem Rühren gut anbräunen lassen. Nun die Nudeln und das Sauerkraut lagenweise in den gewässerten Römertopf schichten, dick mit Butterflocken belegen. Tonform schließen. Die beiden auf den ersten Blick recht gegensätzlichen, doch sich geschmacklich aufs beste ergänzenden Zutaten in 30 Minuten bei 200oC dünsten lassen.

    Sie sollten dieses Gericht für sparsame Tage einmal ausprobieren. Besonders für kalte Tage zu empfehlen! Keine Schlankheitsdiät!

    Stichworte

    Gemüse, Sauerkraut, Teigware

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