Saucen

Satee-Sauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Rote Chilischote
  • 3 EL Erdnussöl
  • 3 EL Helle Soja-Sauce
  • 1 TL Brauner Zucker
  • ; Salz
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • 1/2 EL Shrimps-Paste
  • 1 TL Garam Masala
  • 4 EL Kokosmilch
  • 250 g Erdnussbutter
  • Schalotte, Knoblauch schälen und Chilischote (ohne Stiel und Kerne) waschen, alles in kleine Stücke hacken.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gehackte darin anbraten. Soja-Sauce, Zucker, Salz, Zitronensaft, Shrimps-Paste und den Garam Masala dazugeben und eine Minute verrühren. Erdnussbutter und Kokosmilch dazu. Unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce dick wird.

    Stichworte

    Asien, Aufbau, Erdnuss, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte