Milchprodukte, Teigwaren

Gratinierte Spargel-Schinken-Stangen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 500 g Spargel
  • 6 Scheib. Schinken, gekocht
  • Butter für die Form
  • 100 g Sahne
  • 100 g Schmand
  • 50 g Gouda, gerieben
  • 1 Eigelb
  • Den Spargel schälen und in wenig Salzwasser nicht zu weich garen. Gut abtropfen lassen. Portionsweise in die Schinkenscheiben einwickeln und in eine flache gebutterte feuerfeste Form legen. Sahne, Schmand (evt. auch saure Sahne), Gouda und Eigelb verrühren und über den Schinken giessen. Bei 225íC überbacken. Dazu Baguette und ein trockener Weisswein! Tip: in der spargellosen Zeit lässt sich der Schinken auch sehr gut mit jeweils einer gegarten Lauchstange füllen.

    Stichworte

    Gratin, Käse, Milchprodukte, Schinken, Spargel, Teigwaren

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