Grundrezept: Rinderhack in eine Schüssel geben. Mit etwas Salz und
Pfeffer leicht würzen. Öl (1) zufügen und zu einem Fleischteig verkneten. Masse etwa 1 cm dick ausrollen,
am besten zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie, und mit einer Tasse oder einer speziellen Form Hamburger
ausstechen. In einer beschichteten Pfanne Öl (2) erhitzen und das Fleisch darin auf beiden Seiten jeweils 3
Min. durchbraten.
Hamburger mit einem Salatblatt und der jeweis gewünschten Garnitur zwischen zwei Brötchenhälften
legen.
Strammer Max-Burger Eier braten, Dotter leicht salzen, vorsichtig auf
den Hamburger setzen. Frühstücksspeck in Streifen schneiden, kurz anbraten und auf die Burger geben.
Fertig ! Citro-Burger Zitronen in feine Scheiben schneiden, auf das Salatblatt
legen, Burger darauf, mit Majoran bestreuen, Brötchenhälfte darauf.
Fertig ! Hawaii-Burger Jeden Burger mit Schinken, Ananas und Emmentaler
belegen. Kurz überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
Brötchenhälfte darauf. Fertig ! Frankreich-Burger Blattspinat blanchieren, zerkleinern, in Butter
erhitzen, auf Burger verteilen. Roquefort würfeln, darauf geben, überbacken und mit Walnüssen bestreuen.
Brötchenhälfte darauf.
Fertig ! Scharfer Burger Tomaten häuten, würfeln, mit gepresstem Knoblauch und feingehackter Peperoni 5
Min. dünsten. Salzen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie hacken. Sosse, Zwiebelringe und Petersilie
auf den Burger geben. Brötchenhälfte darauf. Fertig !