Vorspeise, Gemüse

Marinierte gebackene Tomaten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 12 groß. Reife, aromatische Tomaten
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 dl Kaltgepresstes OIivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 12 Schwarze Oliven
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander in eine Gratinform setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Auf den Tomaten verteilen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und durch das Olivenöl ziehen. Die Tomaten damit belegen. Diese mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Die Tomaten in der Mitte des vorgeheizten Ofens einschieben und bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen, bis die Tomaten an den Rändern ganz leicht bräunen.

    Aus dem Ofen nehmen und mit dem Balsamicoessig beträufeln. Die Oliven halbieren, entsteinen und in Streifen schneiden. Über die Tomaten verteilen. Lauwarm oder kalt servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Tomate, Vorspeise, Warm

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