Suppe, Gemüse, Exotisch

Innerschweizer Fastensuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 30 g Dörrbohnen
  • 100 g Getrocknete, gelbe Erbsen
  • 180 g Blattspinat, tiefgekühlt
  • 250 g Weisskohl
  • 120 g Karotte
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Essl Bratbutter
  • 300 g Kartoffeln
  • 150 g Blumenkohl, tiefgekühlt
  • 1 1/2 Litr. ; Wasser
  • 2 Gemüsebouillonwürfel
  • ; Pfeffer
  • Paprika
  • ; Salz
  • 50 ml Milch
  • 20 g Weissmehl
  • 50 ml Vollrahm
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • NOTIERT VON

  • - Rene Gagnaux
  • - Nach Coopzeitung 9/1998
  • Die Dörrbohnen und Erbsen separat über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

    Spinat während einiger Stunden antauen lassen, grob hacken. Weisskohl rüsten, waschen, in Streifen schneiden, Karotte schälen, in ca. 1/2 cm dicke Rädchen schneiden (grössere halbieren). Zwiebel schälen, hacken, in der Bratbutter andämpfen.

    Die abgetropften Bohnen und Erbsen sowie den Kohl und die Karotte zufügen, kurz mitdämpfen, mit Wasser ablöschen. Bouillonwürfel zufügen und die Suppe halb zugedeckt dreissig Minuten köcheln lassen.

    Die Kartoffeln schälen, in zirka 1,5 cm grosse Würfeli schneiden. Blumenkohl etwas antauen lassen, grössere Röschen zerschneiden und zusammen mit den Kartoffeln zur Suppe geben, weitere zwanzig Minuten köcheln lassen, am Schluss Spinat zufügen.

    Zum Binden das Mehl und die Milch zu einem Teiglein verrühren, in die Suppe einlaufen lassen und unter Rühren aufkochen lassen.

    Zum Schluss den Rahm zufügen und die Suppe abschmecken und vor dem Anrichten mit Petersilie bestreuen.

    Für 2 Personen: Die Zubereitung einer kleineren Menge lohnt sich nicht. Besser: ganze Menge zubereiten, vor dem Abbinden mit Mehl und Rahm die Hälfte der Suppe wegnehmen und tiefkühlen. Den Rest mit der Hälfte von Mehl, Milch und Rahm abbinden.

    Stichworte

    Dörrbohne, Eintopf, Exotisch, Gemüse, Schweiz, Suppe

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