Süßspeise, Nachtisch, Drink

Zuckerrüben-Parfait



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 6 Eigelb
  • 20 g Zucker
  • 200 g Zuckerrübensirup
  • 1/4 Litr. Schlagsahne
  • - flüssig
  • 2 cl Weinbrand
  • 350 ml Schlagsahne
  • - geschlagen
  • FÜR DIE SOSSE

  • 1/4 Litr. Milch
  • 1/4 Litr. Schlagsahne
  • 80 g ; Zucker
  • 6 Eigelb
  • 1 Vanillestange
  • Eierlikör
  • Eigelb und Zucker heiss aufschlagen und kaltrühren. Zucherrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand untrheben, zum Schluss ganz vorscihtig die geschlagene Sahne. In Pastetenförmchen füllen. Mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach geben. 5 Min. vor dem Servieren rausnehmen und stürzen.

    Für die Sosse: Milch, Sahne und Zucker zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Eigelb einrühren. Abrühren bis die Sosse stockt. Vanilleschote zugeben. Mit Eierlikör abschmecken. Parfait aufder Sosse servieren.

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Nachtisch, Sahne, Sirup, Süssspeise, Süßspeise

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