Manche Rohkost vertragen werdende Mütter oder gestillte Babys nicht.
Andererseits ist rohes Gemüse reich an Ballaststoffen und Vitaminen.
Deshalb sollten Sie nicht völlig auf Rohes verzichten, sondern milde Sorten wie Spargel, Möhren, Zucchini
und Blattsalate mit gekochtem Gemüse kombinieren.
Den Spargel waschen und schälen, die holzigen Enden abschneiden.
Spargel in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Zuckerschoten waschen, Enden abzwicken, die Fäden
dabei abziehen. Zuckerschoten in der Gemüsebrühe 15 Minuten garen. Dann abtropfen und abkühlen
lassen.
Etwas Brühe zurücklassen. Lollo Rosso abbrausen, auf einem Teller ausbreiten. Zuckerschoten und
Spargel mischen. Essig, Öl und Senf gut verschlagen, mit 3-4 EL Erbsen-Gemüsebrühe vermischen und
mit den
Gewürzen abschmecken. Die Sauce mit dem Gemüse mischen, auf den Teller geben. Hühnerleber putzen,
im heißen Fett rundherum 3 bis 4 Minuten braten, salzen und pfeffern und auf dem Salat anrichten. Das Ei
obenauf setzen. Die Kerbelblättchen abzupfen und darüberstreuen.
Tip: Wenn Ihnen das Spargelschälen lästig ist, nehmen Sie grünen
Spargel. Er wird nicht geschält, nur gewaschen. Die holzigen Enden schneidet man ab.