Keine Angabe

Gestürzte Pastete von Makkaroni



Für 4 Portionen

FÜR DEN PASTETENTEIG

  • - (für 8 - 10 Personen)
  • 500 g Mehl , fein
  • 250 g Butter
  • 2 Eier
  • 1/4 Tasse ; Wasser
  • Salz
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 250 g Makkaroni
  • 1 Essl Butter
  • 125 g Käse, gerieben
  • 125 g Schinken, in Würfeln
  • 3 EL Tomatenmark
  • - od. Tomatensosse
  • Salz
  • Muskatnuss
  • AUSSERDEM

  • 1 Ei
  • Die erstgenannten Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und zwei Teigplatten auswellen.Den Boden und Rand der gebutterten, bemehlten Pastetenform mit je einer Gabel mehrmals einstechen.

    Makkaroni in fingerlange Stücke brechen, in Salzwasser bissfest garen und kalt abschrecken. In einem heissen Topf Butter, Käse, Schinken und Tomatenmark mischen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Makkaroni zugeben und alles in die Form füllen. Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen, die zweite Teigplatte darauflegen, die Ränder gut andrücken und die Oberfläche mit Ei bestreichen. Back-/Kochzeit: 45 Min. bei 175 Grad

    Tip/Serviervorschlag:

    Reichen Sie Tomaten- oder eine andere würzige Sosse dazu.

    Stichworte

    Pastete, Schwaben, Teigware

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