Kohlrabi-Karotten-Rohkost mit Minze-Sonnenblumenkernen
Für
4
Portionen
Zutaten
200 g Kohlrabi
200 g Karotten
2 Frühlingszwiebeln
200 g Geflügelbrust
- gegrillt,
- ausgelöst, ohne Haut
20 g Sonnenblumenkerne
20 g Creme fraiche
150 g Naturjoghurt
- 3,5% Fett
; Salz
; Pfeffer
2 EL Minze
- feingehackt
ERFAßT VON: I. BENERTS
- Dr. Ötker
- Küchenbibliothek
- Leichte Küche
- Möwig
- ISBN 3-8118-4762-7
- 18.04.98
Das Gemüse putzen und waschen. Den Kohlrabi und die Karotten grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln in
dünne Ringe schneiden. Die Geflügelbrust fein würfeln.
Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
Die Creme fraiche mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zuletzt die Minze und die Hälfte gerösteter Sonnenblumenkerne unterrühren. Rohkost und
Geflügelbrustwürfel auf einem Teller anrichten. Das Dressing in die Mitte geben.
Mit den Frühlingszwiebeln und den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen. Dann alles gut vermischen.