Backen

Grissini



Für 35 Grissini

Zutaten

  • 1 Hefewürfel # 42 g
  • 250 ml : lauwarmes Wasser
  • 500 g Mehl
  • 40 g Butter/Margarine
  • 1 TL ; Salz
  • Mehl zum Kneten
  • Sesam
  • Mohn
  • Fenchelsamen
  • - und
  • Kümmel
  • - zum Wälzen
  • V A R I A N T E

  • 15 Scheib. Parmaschinken
  • - hauchdünne
  • KONNTE DER VERSUCHS-KÜCHE V.

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • - entkommen am 5. April l998
  • Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Butter, Salz und das hefewasser in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa zur doppelten Größe aufgehen lassen.

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem scharfen Messer und mit Hilfe eines Lineals in 1/2 cm breite Streifen schneiden und mit Salzwasser bestreichen. jeweils eine Hälfte der Stangen in Kümmel, Sesam o.a. wälzen.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200o C (Gas: 3, Umluft 180o C) in 12-15 Minuten goldgelb backen

    : TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! : Besonders köstlich und edel: Wickeln sie hauchdünn geschnittene Scheiben Parmaschinken um die Grissini.

    :KHB 04/98

    Stichworte

    Backen, Hefe, Italien, Mehl

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