Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Butter, Salz und das hefewasser in eine Schüssel geben
und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt bei
Zimmertemperatur etwa zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem scharfen
Messer und mit Hilfe eines Lineals in 1/2 cm breite Streifen schneiden und mit Salzwasser bestreichen.
jeweils eine Hälfte der Stangen in Kümmel, Sesam o.a. wälzen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten
Backofen bei 200o C (Gas: 3, Umluft 180o
C) in 12-15 Minuten goldgelb backen
: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
: Besonders köstlich und edel: Wickeln sie hauchdünn geschnittene
Scheiben Parmaschinken um die Grissini.