Was versteht man unter Aufstossen? Aufstossen wird hervorgerufen, wenn Luft oder Gase aus dem Magen
aufsteigen. Diese Luft hat man vorher mit Luftbläschen, die in bestimmten Speisen (Schlagsahne, Eis,
Omelett), in kohlensäurehaltigen Getränken oder im Speichel enthalten sind, geschluckt. In gewissem
Umfang ist Aufstossen ganz natürlich. Wenn es häufig auftritt, kann es die Folge einer Magenerkrankung
oder nervös bedingt sein. In diesem Fall sollten Sie sich unbedingt an Ihren Hausarzt wenden.
Unser Tip. Essen Sie langsam und kauen Sie vor allem gründlich und mti geschlossenem Mund. Nehmen
Sie lieber mehrere kleine Mahlzeiten am Tag zu sich, und lassen sie das Abendessen öfter ausfallen.
Schwer verdauliche Speisen wie Hülsenfrüchte, frisch gebackenes Brot, Paniertes und Gebratenes sollten
Sie meiden.
Zur Vorbeugung: Trinken Sie Das Wasser mit Apfelessig vermischt (und
nach Belieben mit Honig gesüsst) jeweils zu den Mehlzeiten. Bei akiten Beschwerden: Wenn Sie öfter
aufstossen müssen, nehmen Sie 1
EL Wasser mit einigen Tropfen Apfelessig ein.
Würzen: Apfelessig macht viele Gerichte bekömmlicher und leichter
verdaulich. Er eignet sich besonders gut als Würzmittel für Salate, Gemüse, Eintöpfe, Suppen, Sossen
sowie Fisch- und Fleischgerichte.