Kuchen

Russischer Zupfkuchen



Für 1 Servings

TEIG

  • 400 g Mehl
  • 300 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Ei
  • 50 g Kakao
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1 Spritzer (ordentlich) Rum oder Cognac
  • FÜLLUNG

  • 500 g Sahnequark
  • 250 g Zucker
  • 250 g Flüssige Butter
  • 3 Eier
  • 4 Beutel Vanillezucker
  • 1 Beutel Vanillepuddingpulver
  • 1 Evtl: Vanilleschote
  • Zutaten für Teig kneten, dann in 2 Teile teilen (für den Boden etwas mehr als die Hälfte). Teig für den Boden in eine gefettete Springform geben und am Rand hochziehen. Mit einer Gabel gleichmässig stechen. Zutaten für die Füllung verühren (denken Sie früh genug an die Butter, weil es eine ganze Weile dauert, bis sie wieder erkaltet!) - ca. 30 Min in den Külschrank stellen, dann auf den Teigboden geben. Die 2. Teighälfte in kleine Stücke "zupfen" und als Decke auf der Füllung verteilen.

    Bei 175 Grad ca. 1 1/2 Stunden backen. !! Nach ca. 15 Min. den Kuchen mit einer Alufolie abdecken, da er sonst zu sehr dunkelt !! Vor dem Anschneiden einen Tag stehen lassen.

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