Kalbshirn mit Krebssauce (Mosgi pod rakovim sousom)
Für
4
Servings
Zutaten
4 Kalbshirnhälften
- notfalls Eselshirn...
250 g Champignons
150 g Krebsfleisch
20 Spargelstangen, gekocht
2 EL Butter
1 Essl Mehl
3/8 Litr. Sahne
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Dill
; Salz
; Pfeffer
; Muskat
Kalbshirn wässern, Haut und Äderchen entfernen, nochmals abspülen und in Salzwasser mit einem
Schuss Essig auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten garen.
Inzwischen für die Sauce Mehl in die Hälfte der Butter anschwitzen, nach und nach mit der Sahne
ablöschen, kräftig verrühren und aufkochen.
Blättrig geschnittene Champignons in der restlichen Butter anbraten, mit dem Krebsfleisch und den in
Stücke geteilten Spargelstangen in der Sahnesauce aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und gehackten
Kräuter würzen.
Hirn abtropfen, in Streifen schneiden und in der Sauce einige Minuten ziehen lassen.