Butter sahnig rühren. Nach und nach mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Milch und
Salz zufügen. Zum Teig verrühren.
Er muß schwer vom Löffel reißen, dann ist er richtig.
Bananen schälen, längs halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln, damit die Stücke sich nicht braun verfärben.
Kastenform fetten. Hälfte des Teiges reinfüllen, Bananenhälften darauf verteilen und mit der Hälfte der
Mandeln bestreuen. Rest des Teiges darauf geben, gut glattstreichen und den Rest Mandeln
darüberstreuen. Backofen vorheizen, Kuchen reinschieben.
Backzeit: 50 min E-Herd: 200 oC Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große
Flamme.
Kuchen aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Vorbereitung: 20 min Zubereitung: 55 min Kalorien insgesamt: 2875
Quelle: Rezeptheft zur Nicaragua-Bananen-Verkaufsaktion der
3.-Welt-Läden in Niedersachsen, 2. Aufl., Einbeck, o.J.