1. Blätterteigscheiben einzeln nebeneinander auftauen lassen.
Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken.
2. Fett erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Nach und nach die Milch unter Rühren angießen und
einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
3. Nun die Eier einzeln unter die Sauce rühren und zuletzt den Käse.
4. Jeweils 5 Scheiben Blätterteig übereinander legen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Daraus 6 runde Böden von ca.
24 cm Durchmesser schneiden. Die Oberseiten dünn mit Butter bestreichen.
5. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Butter bestreichen und mit einer Teigplatte
auslegen. Mit Käsemasse bestreichen und mit einer Teigplatte abdecken. So fortfahren, bis die Füllung und
der Teig verbraucht sind. Die oberste Schicht besteht aus einer Teigplatte. Diese mehrmals mit einer Gabel
einstechen.
6. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 oC, Gas Stufe 2) ca. 45 min
backen.
7. Zum Servieren wie eine Torte in Stücke schneiden und warm servieren (schmeckt aber auch kalt). Dazu
schmeckt Salat.
Zubereitungszeit ca. 1,75 h (ohne Wartezeit) Pro Portion ca. 3570 kJ / 850 kcal, 32 g E, 62 g F, 44 g KH
Quelle: Griechisch-Kochkurs, Frau Korgel