Gemüse

Spargel mit Frischkäse-Creme



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1000 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1000 g Spargel, frisch
  • 1 TL Butter
  • 1 Prise ; Zucker
  • FÜR DIE CREME

  • 200 g Körniger Frischkäse (20%)
  • 5 EL Sahne
  • 3 EL Milch
  • 1/2 TL ; Salz
  • 3 Prisen ; Weisser Pfeffer a.d.M.
  • 2 Prisen Selleriesalz
  • 1 Eigelb
  • 150 g Lachsschinken
  • - gewürfelt
  • Schnittlauch + Dill zur
  • - Dekoration
  • Die Sprossen von den Köpfen abwärts schälen, die verholzten Enden grosszügig abschneiden. Die Sprossen in zwei Bündel teilen, die mit eienm Baumwollfaden umwickelt in leicht gesalzenem Wasser, dem die Butter und der Zucker beigefügt werden, geköchelt werden. Und das etwa 20 - 25 Minuten, je nach Dicke der Sprossen. Inzwischen sind die mit der Schale aufgesetzten Kartoffeln gar. Zeit genug, um alle Zutaten für die Creme mit einem Schneebesen gründlich zu verrühren. Die garen Sprossen kommen auf eine vorgewärmte Platte, ein Teild er Creme wird dekorativ darübergegeben. Mit Kräutern dekorieren. Dazu Pellkartoffeln.

    Stichworte

    Frischkäse, Gemüse, Kartoffel, Schinken, Spargel

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