Keine Angabe

Holunderbluetentee



Für 1 Servings

Zutaten

  • 2 TL Holunderblueten, frisch
  • - ODER
  • 1 TL Holunderblueten
  • - getrocknet
  • 250 ml ; Wasser
  • NACH BELIEBEN

  • 1 Orangenscheibe
  • 1 Essl Weisswein
  • - evt x2
  • Bei der Verwendung von frischen Blueten: Holunderblueten in ein Gefäss (kein Metall) geben, mit gerade siedendem Wasser übergiessen und 20-30 Sekunden lang ziehen lassen, einmal umrühren und abseihen.

    Zur Herstellung von getrockneten Holunderblueten schöne reife Bluetendolden auf eine an einem überdachten, schattigen Platz (geschützt vor Regen und Feuchtigkeit) aufgespannte Wäscheleine hängen. Von den getrockneten Blueten die angegebene Menge mit dem siedenden Wasser überbrühen, 3 Minuten ziehen lassen und abseihen. Man kann den Tee nach Belieben mit Orangenscheibe und Weisswein auffrischen.

    Stichworte

    Getränk, Holunder, Tee

    Titel - Rubrik - Stichworte