Sonstiges

Erdäpfelkas



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Erdäpfel (Kartoffeln)
  • Salz
  • 50 g Weiche Butter
  • 1 TL Senf
  • Kleine Zwiebel (etwa 50 g)
  • 1 klein. Gewürzgurke
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 TL Edelsüßes Paprikapulver


  • - Die Erdäpfel gründlich waschen und ungeschält in leicht gesalzenem Wasser in etwa 25 Minuten weich kochen. - Die Butter mit dem Senf in einer Schüssel verrühren. - Die Zwiebel schälen. - Die Zwiebel und die Gewürzgurke fein hacken und zur Butter geben. - Die Kartoffeln abgießen, auskühlen lassen, schälen und durch die Presse zu der Buttermischung drücken. Alles gut verrühren und mit dem Paprikapulver und etwas Salz pilkant würzen. - Den Erdäpfelkas mit den Schnittlouchröllchen bestreut servieren.

    Stichworte

    Aufstrich, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte