Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Eier und kaltes Wasser ca. 5 Min.
mit dem Mixer schaumig rühren, dabei Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen,
darübersieben und unterheben. Masse in die Form füllen. Im Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad) 20
-25 Min. backen. Auskühlen lassen.
Schokolade grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb mitButter und
Vanillezucker cremig rühren.
Abgekühlte Schokolade unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Sahne mit Sahnesteif sehr
steif schlagen. Bananen schälen und halbieren. 1 Hälfte beisete legen. Alle übrigen Hälften dann längs
halbieren. Alle Bananen mit Zitronensaft beträufeln. Formrand um den Tortenboden legen. Bananenhälften
auf dem Boden verteilen. Zuerst Sahne, bis auf etwas zum Garnieren, dann Schokoladenmasse
daraufstreichen. Torte ca. 3 Std. kalt stellen. Die übrige Banane in Scheiben schneiden. Torte mit
Sahnetuffs, Praline-Herzen, Bananenscheiben und Schokoraspeln verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 400
kcal / 1680 kJ