Keine Angabe
Pudding-Pulver
Für
1
Info
Zutaten
Pudding: nennt man heute fälschlicherweise die kalten, gestürzten
Flammeris. Ein richtiger Pudding aber ist eine im Wasserbad geochte und in eine Puddingform gefüllte
Masse, deren Grundlage Reis, Griess, Weissbrot, Brandteig oder dergleichen ist. Es gibt sowohl süsse
Puddings mit Obst und dergleichen, wie auch pikante Puddings mit Fleisch, Käse (Fleischpudding,
Leberpudding, Mandelpudding, Kirschpudding, Nusspudding).
Pudding-Pulver: sind ein Gemisch aus feinen Stärkemehlen (Mais-,
Reis- oder Kartoffelmehl), Farbe und Aroma. In guten Puddings sind
auch noch Rosinen, Nüsse und dergleichen enthalten. Sie werden nach Vorschrift zubereitet. Ein
Puddingpulver ist für 1/2 Liter Milch berechnet.
Titel - Rubrik - Stichworte