Gemüse, Sonstiges

Tomaten mit Rosinen-Reis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 mittl. Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 150 g Vollkornreis
  • 1/8 Litr. Klare Brühe
  • - Instant
  • 1/8 Litr. Trockener Weißwein
  • 50 g Rosinen oder Korinthen
  • 40 g Kürbiskerne
  • - geschält
  • ; Salz
  • ; Cayennepfeffer
  • FüR DIE SAUCE

  • 30 g Margarine
  • 30 g Mehl
  • 1/2 Litr. Klare Brühe
  • - Instant
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 150 g Crème fraiche
  • ; Salz
  • ; weißer Pfeffer
  • Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Reis darin glasig dünsten. Brühe und Wein zugießen, aufkochen, bei schwacher Hitze 40 Minuten garen.

    Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden, aushöhlen. Deckel keinschneiden. Rosinen und Kürbiskerne 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, in die Tomaten füllen.

    Für die Sauce Fett erhitzen, Mehl anschwitzen, mit Brühe ablöschen, zum Kochen bringen. Kräuter fein hacken, mit Crème fraiche unter die Sauce rühren, abschmecken. Tomaten hineinsetzen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.

    :Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden

    Stichworte

    Gefüllt, Gemüse, Reis, Rosine, Sonstiges, Tomate

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