Gemüse, Sonstiges

Gemüsezwiebeln mit Brotgetreide



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Gemüsezwiebeln
  • - # 250g
  • 100 g Roggenkörner
  • 100 g Weizenkörner
  • - (Reformhaus oder
  • - Naturkostladen)
  • 3/4 Litr. Gemüsebrühe
  • - Instant
  • - davon abmessen
  • 250 g Möhren
  • 1/2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 20 g Margarine
  • 150 g TK-Erbsen
  • 300 ml Schlagsahne
  • 2 TL Curry
  • ; Pfeffer
  • 1/2 Litr. ; Wasser
  • Die Getreidekörner in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe aufkochen, 1 Stunde ausquellen lassen.

    Möhren und Lauchzwiebeln kleinschneiden. Von den Gemüsezwiebeln Deckel abschneiden. Zwiebeln aushöhlen. In wenig Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren.

    Deckel und ausgehöhltes Zwiebelfleisch fein würfeln. Fett erhitzen, Möhren, Lauchzwiebeln und Zwiebelwürfel andünsten. Erbsan zugeben, Sahne unterrühren. Mit Curry würzen.

    Körner abgießen, die angegebene Menge Brühe auffangen. Körner nach 5 Minuten Garzeit unter das Gemüse mischen. Abschmecken.

    Zwiebeln abtropfen lassen und je mit 3 Eßlöffeln Getreidemischung füllen. Restliche Mischung in eine Auflaufform geben, Brühe einrühren. Gemüsezwiebeln daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 200 Grad garen.

    :Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden

    Stichworte

    Gefüllt, Gemüse, Getreide, Sonstiges, Zwiebel

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