Nachtisch, Obst

Gebackene Kirschen



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 2 Frische Eier
  • 175 g Weizenmehl
  • 200 ml Trockener o. halbtrockener
  • Weisswein
  • 1 Essl Zucker
  • Etwa Salz
  • 300 g Süsskirschen mit Stielen
  • 1/2 TL Zimt
  • 3 EL Zucker zum Bestreuen
  • Pflanzenfett zum Fritieren
  • Eier trennen. Eiweisse kalt stellen. Eigelbe zusammen mit Mehl, Weisswein, Zucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.

    Kirschen vorsichtig waschen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Jeweils 3 oder 4 Kirschen an den Stielen mit Garn zusammenbinden.

    Fett auf ca. 180o C erhitzen. Inzwischen die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    Kirschbündel nach und nach mit einer Gabel in den Teig tauchen und wieder herausheben. Die Früchte in das heisse Fett geben und darin schwimmend ausbacken. Fertige Kirschbündel mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Kischen auf Tellern anrichten. Zimt und Zucker mischen und auf die Kirschen streuen. Die Kirschen lauwarm servieren.

    Stichworte

    Dessert, Kirschen, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte