Fisch, Exotisch

Moqueca de Peixe (Marinierter Fisch)



Für 6 Servings

Zutaten

  • 2 Rotbarsche(je 600 g ohne
  • Kopf, küchenfertig)
  • 1 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Koriandergrün
  • 1/2 Bd. Minze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tomate (90g)
  • Salz
  • Pfeffer a.d.Mühle
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Rote Chilischoten
  • 1 Grüne Chilischote
  • 2 Rote, grüne und gelbe
  • Paprika (je 2)
  • 3 EL Palmöl
  • 300 ml Kokosmilch
  • Die Fische innen und aussen waschen, trockentupfen, Rückenflossen und seitliche Flossen abschneiden. Fische beidseitig im Abstand von 2 cm mit einem scharfen Messer schräg einschneiden. 1/2 Bund Petersilie, Schnittlauch, Koriander, Minze, gepellte Knoblauchzehe und Tomate mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Fisch rundherum salzen und pfeffern. Einschnitte mit der Kräutermasse füllen, mit Limettensaft beträufeln und abgedeckt 30-40 Min. marinieren. Die Gemüsezwiebel pellen. Zwiebel und Chilischoten in Ringe schneiden. Paprikaschoten entkernen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Palmöl in einem grossen Topf mit Deckel erhitzen. Zwiebel glasig dünsten. Kokosmilch hinzufügen, glattrühren und einmal aufkochen lassen. Paprikaringe und Chili dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 7-10 Min. bei mittlerer Hitze garen. Die Fische nebeneinander auf das Gemüse legen, mit Sud begiessen. Weitere 15 Min. bei mittlerer Hitze garen (dabei den Topf geschlossen lassen, damit das Aroma erhalten bleibt). Die restlichen Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Fische vorsichtig aus dem Topf heben. Petersilie unter das Gemüse heben. Gemüse auf einer grossen Platte anrichten, die Fische daraufsetzen und heiss servieren.

    *Quelle: Essen&Trinken 8/96 Erfasst von Syvia Mancini 11.6.98

    Stichworte

    Brasilien, Exotisch, Fisch

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