Salat

Sellerie-Möhren-Salat



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 1 groß. Sellerieknolle
  • 6 mittl. Möhren
  • 1/2 Litr. ; Salzwasser
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Öl
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 2 EL Brottrunk o. Zitronensaft
  • 2 EL Creme fraiche
  • ; Pfeffer a.d.M.
  • Natriumarme Würze
  • Sellerie putzen und waschen. Möhren schälen. Das Gemüse würfeln. Salzwasser zum Kochen bringen. Gemüsewürfel darin 10 Min. garen. Abgiessen und etwas abkühlenlassen. Eigelb und Brottrunk o. Zitronensaft verquirlen. Das Öl zunächst tropfenweise, dann in dünnem Strahl mit dem Handrührer unterschlagen. Petersilie waschen und trockentupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Petersilie hacken und mit der Creme fraiche zur Mayonnaise geben. Mi tnatriumarmer Würze und Pfeffer würzen.

    Stichworte

    Möhre, Salat, Sellerie, Trennkost

    Titel - Rubrik - Stichworte