Suppe, Gemüse

Specksuppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Ein beliebiges Stück Speck
  • ; Wasser
  • 1 Kräuterbund: Petersilie,
  • - Porree, Selleriekraut
  • Wurzeln, Rüben
  • ERbsen
  • Spargel
  • Getrocknete Pflaumen
  • Kartoffeln
  • Nach Wunsch Essig
  • (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.

    Ein beliebiges Stück Schinken, etwa der Knochen mit dem daran befindlichen Fleisch, oder ein Stück geräucherten, gut durchwachsenen Specks wird Abends zuvor in Wasser gelegt, am folgenden Morgen abgewaschen, die Schwarte ebürstet, mit kaltem Wasser auf's Feuer gesetzt und 3-4 Stunden gekocht. Nach gehörigem Schäumen giebt man ein Krautbund hinein, welches aber nach einer Stunde wieder herausgenommen wird. Wurzeln, Rüben, Ersen, Spargel etc. giebt man beliebig in die Suppe und kocht, ebenfalls nachdem die Suppe fertig und das Fett abgenommen ist, eine beliebige Sorte Klösse darin. Getrocknete Pflaumen kocht man entweder mit in der Suppe, oder man giebt sie, nebenbei gekocht, bei dem Anrichten in dieselbe. Geschälte Kartoffeln giebt man mti dem gekochten Schinken oder Speck bei der Suppe zu Tisch, sowie auch Essig.

    Stichworte

    Dörrobst, Gemüse, Speck, Suppe

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