Backen

Haferknäcke - Oatcakes



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Fünfkornflocken
  • 50 g Haferflocken
  • 1/2 TL Backpulver
  • 30 g Flüssige Butter
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Kümmel
  • 50 g Kernige Haferflocken
  • ERFAßT VON

  • - Christian Tölle
  • - @ 2:2490/4025.2
  • Fünfkorn- und Haferflocken im Mixer grob pürieren und mit den übrigen Zutaten unter Zugabe von 100 ml heißem Wasser zu einem Teig verketen. Der Teig soll fest, aber etwas klebrig sein.

    Den Teig zu einem Kloß formen und auf den kernigen Haferflocken ausrollen. Aus der Teigplatte Knäckebrotscheiben schneiden, diese auf Backpapier legen und bei 175 Grad etwa 40 Minuten im Ofen backen.

    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Quelle: Culinaria - Naturkost - Band 1 / Könemann Verlagsgesellschaft mbH / 1996 / ISBN: 3-89508-221-X

    Stichworte

    Backen, Brot, Vollwertig

    Titel - Rubrik - Stichworte