Gemüse, Sonstiges
Wirsing-Möhren-Gemüse
Für 4 Personen
Zutaten
2 Zwiebeln
375 g Möhren
500 g Wirsing
50 g Fetter Speck
; Salz
; Pfeffer a.d.M.
125 ml ; Wasser
ERFAßT VON I. BENERTS
- Dr. Ötker:
- Westfalen kulinarisch
- ISBN 3-7670-0510-7
- 28.06.98
Zwiebeln abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden.
Von dem Wirsing die äußeren Blätter entfernen, vom Strunk befreien, waschen und in Streifen schneiden.
Den Speck würfeln und auslassen, Zwiebelscheiben und Gemüse hinzufügen, andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Wasser angießen, das Gemüse in etwa 30 Minuten gar dünsten lassen und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Stichworte
Frisch
,
Gemüse
,
Möhre
,
Sonstiges
,
Westfalen
,
Wirsing
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte