Salat

Bohnensalat mit Bacon



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Bohnen, grüne
  • 250 g Wachsbohnen
  • 1 Tasse Wasser
  • Salz
  • 1 Bd. Petersilie, glatte
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer
  • 3 EL Weißweinessig
  • Zucker
  • 5 EL Öl
  • 12 Scheib. Bacon (dänischer
  • - Frühstücksspeck)
  • Grüne Bohnen und Wachsbohnen putzen und zusammen 12 Min. in kochendem Salzwasser auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Abgießen und abschrecken.

    Petersilie bis auf einige Zweige im Universalzerkleinerer fein hacken und mit der gewürfelten Zwiebel, Salz, Pfeffer, Essig, 1 Prise Zucker und Öl verrühren.

    Bohnen mit der Salatsoße mischen. Den Bacon in einer Pfanne ohne Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 knusprig braun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Bohnensalat in einer Schüssel anrichten. Bacon und Petersilienblätter darauf verteilen. :Notizen (*) :

    : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 98

    : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) :

    : Erfasst: Lothar Schäfer

    : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz :

    : Zubereitungszeit

    : 20 Minuten

    Stichworte

    Bohne, Einfach, Juli, P4, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte