Fleisch, Suppe, Exotisch

Kleinrussische Krautsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Schweineknochen
  • 300 g Schweineherz
  • 50 g Fett
  • 500 g Weisskraut
  • 150 g Kartoffeln
  • 3 Gelbe Rüben
  • 1/2 Sellerie
  • 150 g Rote Rüben/Rote Bete
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • 2 Tasse Sauerrahm
  • ; Salz
  • Tomatenmark
  • RUSSISCHE KÜCHE

  • - Heyne Bücher
  • - erfasst v. Renate Schnapka
  • - am 07.07.98
  • Knochen waschen und mit Herz, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern in Salzwaser garkochen. Rote Rüben, gelbe Rüben, Sellerie und Zwiebel in Scheiben schneiden, in Fett dünsten, Tomatenmark beigeben und mit Knochenbrühe aufgiessen. Aufs Feuer setzen und, wenn es zu kochen anfängt, das in Würfel geschnittene Schweinsherz, Kartoffeln und Kraut beigeben. Vor dem Servieren mit sauerem Rahm verrühren, Oberfläche mit feingehackter Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Innerei, Russland, Schwein, Suppe

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