Keine Angabe

Stielmus (Röbstillcher)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Stielmus
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1/4 Litr. Milch
  • Muskat
  • Pfeffer, weiss
  • Die Blätter von den Stielen abstreifen. Die Stiele in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in leichtem Salzwasser weich kochen (ca. 5 Minuten). Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze zubereiten und mit Milch ablöschen. Die Schwitze einige Minuten durchkochen, mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.

    Zum Schluss den Stielmus in die Sosse geben und noch kurz durchziehen lassen.

    Servieren mit Salzkartoffeln, Frikadellen, Bratwurst : ISBN 3-88117-018-9

    Stichworte

    Rheinland

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