Teigwaren

Gefüllte Maultaschen



Für 40 Stück

TEIG

  • 500 g Mehl
  • 4 Eier
  • 3 EL Wasser
  • Salz
  • FüLLUNG

  • 2 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Essl Margarine
  • 2 Eingeweichte Brötchen
  • 1 Ei
  • 200 g Sauerrahm
  • Muskat, Salz
  • 250 g Gek. Spinat o. Brennessel
  • 150 g Grünkernschrot, eingeweicht
  • Aus Teigzutaten einen glatten Teig zubereiten, Kugeln daraus formen, jeweils hauchdünn ausrollen. Mit dem Messer Vierecke (10x10cm) daraus schneiden.

    Zwiebeln und Lauch in Fett dünsten, in Schüssel geben, Rest untermengen, abschmecken. Fett in Pfanne aufheben für später.

    Auf jedes Viereck 1 EL der Füllung geben, Ränder mit Wasser bepinseln, zu Dreieck zusammenlegen und 10 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen. Evtl. in Fett (von Füllung) schwenken, zu grünem Salat reichen.

    Stichworte

    Grünkern, Nudeln, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte