Fleisch

Pochierte Lammkeule mit Möhren



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Entbeinte Lammkeule
  • - (ca. 1,2 kg)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Kräutersträußchen
  • 1 Zweig Salbei
  • Petersilie
  • 1 Selleriestengel
  • 1 Lorbeerblatt
  • Etwas Zitronenschale
  • 1 klein. Zweig Rosmarin
  • 1 klein. Scharfe Chilischote
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Bd. Kleine Möhren
  • Die Keule innen (da wo der Knochen saß) leicht salzen, pfeffern und mit dem Rosmarin und den Knoblauchzehen füllen. Die Keule mit Fleischband in Form binden. Mit abgeschälten Zwiebeln, dem Kräutersträußchen und den restlichen Gewürzen in leicht gesalzenes Wasser geben. Zum Kochen bringen und dann auf die kleinste Stufe zurückschalten und 2 Stunden sanft garpochieren. In den letzten 30 Minuten die gründlich gebürsteten Möhren in den Topf geben und mitgaren.

    Das Fleisch herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden, mit den Möhren anrichten, etwas von dem heißen Fond über das Fleisch gießen. Dazu serviert man am besten Petersilienkartoffeln und reicht einen trockenen Rotwein.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Möhren

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