Die Äpfel waschen und mit dem Apfelausstecher das Kerngehaüse entfernen. Mandeln, Honig,
Bittermandelextract und Rahm (oder Apfelsaft) zu einer streichfähigen Masse verrühren. Rosinen und Zimt
dazumischen und die Äpfel mit dieser Masse füllen.
Den Blätterteig auf einer gut bemehlten Fläche so ausrollen, dass daraus die benötigte Anzahl an Quadrate
von etwa 12 x 12 cm geschnitten werden können, sowie ein Streifen von 24 x 4 cm.
Die gefüllte Äpfel in die Mitte der Teig-Quadrate stellen, die vier
Ecken nach oben klappen und leicht andrücken. Aus dem Teigstreifen runde oder viereckige Deckel
ausstechen und auf die Äpfel legen. Mit verdünntem Eigelb bestreichen und auf Backpapier bei 190 oC 15
Minuten backen (bei festen Apfelsorten die Backzeit um fünf Minuten erhöhen.