Fleisch, Gemüse, Sonstiges

Pfeffersteak mit Gemüsespiessen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 TL Bunte Pfefferkörner
  • 3 EL Rapsöl
  • - bis 1/2 mehr
  • 2 Rinderhuftsteaks # 200g
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Rote Paprikaschote
  • 100 g Gelbe Paprikaschote
  • 100 g Austernpilze
  • 100 g Champignons
  • ; Jodsalz + Pfeffer a.d.M.
  • 2 Stiele Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 2 Stiele Dill
  • 4 EL Saure Sahne
  • 4 EL Joghurt
  • 1 Essl Geriebener Meerrettich(Glas)
  • Die Hälfte der Knoblauchzehen schälen, hacken. Lorbeer zerbröseln. Wacholder und Pfefferkörner zerdrücken. Gewürze und etwa die Hälfte des Öls verrühren.

    Fleisch trockentupfen, mit dem Öl bestreichen. Ca. 1 Stunde ziehenlassen. Gemüse waschen, putzen. Zucchini, Paprika und Austernpilze in Stücke schneiden. Mit Champignons auf Spiesse stecken. Mit dem restlichen Öl bestreichen, würzen. Den restlichen Knoblauch schälen, hacken, Kräuter hacken. Beides mit Sahne, Joghurt und Meerrettich verrühren, würzen. Steaks 10-15 Min., Spiesse ca. 10 Min. grillen. Steaks salzen. Alles anrichten. Dazu passen Back-Kartoffeln.

    Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Preiswerter als Rumpsteack.

    Zart durch Marinieren. Wie der Name schon sagt, wird das Huftsteak aus der Hüfte geschnitten. Deshalb ist es preiswerter als Rumpsteak und vor allem Filet, die beide aus dem -teuren- Rücken kommen. Zum Kurzbraten ist es bestens geeinet, allerdings muss es gut abgehangen sein. Vor bösen Überraschungen sind Sie sicher, wenn Sie es erst marinieren -mindestens eine Stunde, am besten über Nacht. Die Steaks dann grillen oder in sehr heisses Fett geben., von jeder Seite eine Minute anbraten, jeweils fünf Minuten fertigbraten.

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    Fleisch, Gemüse, Grill, Pilz, Rind, Sonstiges

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