Keine Angabe

Kohlenhydrat-Austauschtabelle (Diabetes) 3/6



Für 1 Info

Zutaten

  • - Kohlenhydrat-Austausch-
  • - tabelle
  • Tabelle 2 Diabeteskost:

    :188 Kalorien = fettmodifiziert 30g mehrf. ungesättigte Fettsäuren :88g Eiweiss = 20 kcal.% 16g gesättigte Fette :190gKohlenhydrate = 16BE 150mg Cholesterin :72g Gesamtfett = 37 kcal.%

    Frühstück: :Kaffee oder Tee : 75g Brot nach Wahl : 10g Margarine* : 70g Speisequark Magerstufe : 50g Magermilch zum Anrühren

    3BE 2.Frühstück: : 15g Knäckebrot (2 Scheiben oder 100g Obst

    1BE : 10g Margarine* oder Öl :200g Butter- oder Magermilch

    1BE Mittagessen: :Klare Brühe - totel entfettet :125g Geflügelfleisch :150g Kartoffeln oder 40g Reis(Nährmittel 2 1/2BE : Gemüse oder Salat - ohne Mehl zubereitet

    1/2BE : 20g Öl zum Kochen :100g Obst/Kompott oder entsprechenden Nachtisch

    1BE Nachmittag: :Kaffee oder Tee : 42g Weissbrot(Toast) oder 50g Vollkornbrot

    2BE : 10g Margarine*

    Abendessen: : 75g Brot oder 180g Kartoffeln

    3BE : 10g Margarine* oder Öl

    1/2BE : Salat oder Gemüse : 50g Cornedbeef mager : 25g Käse 30% Fett i.Tr.

    Spätmahlzeit: :150g Obst oder Kompott ohne Zucker 1 1/BE *Margarine mit hohem Gehalt an mehrfach-ungesättigten Fettsäuren verwenden.

    Fortsetzung 4

    Stichworte

    Aufbau, Diabetes, Info

    Titel - Rubrik - Stichworte