Süßspeise, Obst

Apfel-Beignets mit Preiselbeeren



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1/4 Litr. Apfelsaft
  • 100 g Mehl
  • - Menge anpassen
  • 3 Äpfel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Zucker
  • 1 kg Weisses Pflanzenfett
  • - z. Ausbacken
  • Preiselbeeren
  • Eier trennen. Eigelb, Apfelsaft, die Hälfte Mehl verrühren. Teig zugedeckt ca. 1/2 Std. quellen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiss steifschlagen, Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben. Apfelringe zuerst im Rest Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen. Im heissen Fett bei ca. 180oC in 2-3 Min. backen. Dazu Preiselbeeren reichen.

    Stichworte

    Apfel, Fritiert, Obst, Preiselb., Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte