Brot würfeln. Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Etwas abkühlen lassen, über die Brotwürfel
giessen und 20 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln und Speck fein würfeln. Speck in Öl auslassen.
Zwiebelwürfel und Pfifferlinge darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Brotwürfeln geben. Die
Butter schaumig schlagen.
Eigelb nach und nach unterrühren. Vorsichtig mit der Pfifferling-Brot-Masse mischen. Eiweiss mit Salz steif
schlagen und
mit der Petersilie unterheben. Ein Küchentuch anfeuchten, auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die
Knödelmasse als Rolle auf den Rand einer Schmalseite setzen. Das Tuch mit der Knödelmasse wie eine
Wurst fest aufrollen. Die Enden mit Küchengarn zusammenbinden. 40-50
Minuten in Salzwasser ziehen lassen. Mehrmals wenden. Herausnehmen, abtropfen lassen, abrollen und in
Scheiben schneiden.